zhangfbao8877 发表于 2014-6-21 11:01:56

你能知道一个项目的确切成本吗

我们做项目一般都需要知道投入与产出的比例关系,怎样才能知道一个项目的成本呢?这个问题是我们每一个做工程的人员都可能需要考虑的事情,如果你不知道一个项目计算后的成本是多少,你可能会因此而失败,你会赔本,不赚钱的项目,除非是很大的集团公司为了一些其他的利益,否则是不会赔本的。

那么我们怎样才能快速地知道一个项目的确切成本呢?

小11 发表于 2014-6-21 11:01:56

以下是引用片段:

以下是引用fcy19710702在2011-8-17 21:30:00的发言:

我们做项目一般都需要知道投入与产出的比例关系,怎样才能知道一个项目的成本呢?这个问题是我们每一个做工程的人员都可能需要考虑的事情,如果你不知道一个项目计算后的成本是多少,你可能会因此而失败,你会赔本,不赚钱的项目,除非是很大的集团公司为了一些其他的利益,否则是不会赔本的。

那么我们怎样才能快速地知道一个项目的确切成本呢?

好帖啊,等待大家踊跃的发言!~

确切成本要知道当地人材机的各项费用

是预测成本还是历史成?历史成本可以通过接触决算资料和会计资料了解,预测成本除参考相似项目的历史成本外,还要了解当地、当时市场价格。

在这里所说的确切成本主要是指预测成本,因为对于有把握的投标来说,一般不能只知道大概,成本预测的影响因素很多,最主要得考虑哪些方面的影响因素。如果你的投标失败了,最好不要给自己留下遗憾,因为你的成本预测是很好的,只是有其他非正常因素,我们掌握不了的,我们不会后悔。

LIU1251314 发表于 2014-6-21 11:01:56

预测成本是根据准确的历史成本数据,对比类似项目来推测的。

27646128 发表于 2014-6-21 11:01:56

要讨论一个项目的确切成本,基本是一个扯淡的事情。就像我问你:你知道一吨钢材的确切采购价吗,也许你会说你知道是4500,但是马上有人会说是4550,或者是4400,又马上有人会说得看什么什么情况,什么什么时候。。。。。。。。。。

快乐的我 发表于 2014-6-21 11:01:56

同意楼上~~话糙理不糙。显然楼主问的是将开工项目。成本是一个全项目、全民控制的东东,不是某个部门单独就可以预测的。
如果你非要硬性弄一个成本出来,就只能凭借丰富的现场经验、参考类似工程的成本。

页: [1]
查看完整版本: 你能知道一个项目的确切成本吗