dtdzy 发表于 2014-6-22 19:39:15

关于进咨询公司的困惑

大家好!

我想请教大家一个问题,我是预算初学者,确切的说是转行造价者,我以前也是读工程造价专业的,但是 一直没有从事造价,现在下定决心想转到造价这个行业,我想先去咨询公司锻炼一两年,学习点真本事,但是咨询公司有分专门做审核的公司和编制的公司,我不知道这两个公司哪个对我的发展更有利,因为有一家做审核的公司让我去上班,第一个月才800元,转正后我的造价员证书转到他们单位才1400/月,其实我还是想做编制的,虽然辛苦点,但是再怎么说自己会出个成果出来,也是要先会算才会审吧,但是先做审核自己压力小点。

我现在定额基本比较熟悉了,先是细节的过了一遍,而后再认真的看了一遍,并结合套件软件浏览了一遍,拿了个预算培训的小工程从头到尾过了一遍,但是转行的压力真的很大,一般公司都觉得你没经验,哪怕你自己愿意付出,唉,,,难,迷茫啊!

我现在30岁了,工作也可以说有好多年了,转行的成本太高了(觉得造价这行业比较有前景,需求量比较大,我目前做的工作最高工资也就4000/月,也谈不上什么经验的累积,但造价就不一样了),所以自己是下定决心了要转到造价这领域来,也觉得自己比较有耐心,有专业基础,又比较心细能把造价做好,但是这两年待遇肯定是比较低了,我就是想能学点真本事,我的目标是把基础打扎实了,而后努力下看看能不能考个造价师,进地产比较轻松点,因为女人有了家庭,太忙太累总不是办法,麻烦大家给我点建议,谢谢各位了

再一个问题就是请教下大家2011年造价师的教材是不是跟2010年的一样?

hxh2088 发表于 2014-6-22 19:39:15

没人理我,,,太伤心了

hxh2088 发表于 2014-6-22 19:39:15

沙发抢了。

施主这情况,想大发展,最好到施工单位,且是较大的单位,如总承包单位,一两个项目下来,施主的造价功夫定会不得了的。我老婆原来是金融专业,也是改到造价行业。跟着我在工地待了三个月,知道工地是个什么情况,下面看书学习,找个一家施工单位,两年下来,现在我都不敢小看了。

施工单位锻炼人,造价这行业,越老越吃香,磨刀不误砍柴工。

xzb 发表于 2014-6-22 19:39:15

如果只是为了锻炼一两年,学习点真本事,不如到施工单位去,还是比较实际~

loveqp 发表于 2014-6-22 19:39:15

施工单位我也想去啊,问题是没经验施工单位不好找啊,半途转行真的好难,哪怕你自己不怕吃苦,愿意付出~~~~

loveqp 发表于 2014-6-22 19:39:15

个人认为,先到咨询公司锻炼一下,虽然辛苦,可是能学到个大概的轮廓,然后再到施工单位,一步一步的来。毕竟先到施工单位都要求比较有经验的,有经验的才能直接为公司创造最大的利益,人家宁愿花多点钱请个有经验的。

5541106 发表于 2014-6-22 19:39:15

造价行业苦、累啊,如果你是男的建议你还是搞施工或者监理,如果是女孩子不如做资料。

5541106 发表于 2014-6-22 19:39:15

我个人认为,纯在咨询单位是学不到太深的东西,我是学工程造价专业的,学这个专业的硬伤是专业知识,所以必须在工地上认真学习,而且一般事务所没有真正师傅,因为各自有各自的业务量,

开玩笑,搞造价比稿施工辛苦?你是不是傻掉了,造价最好去施工现场呆一段时间,熟悉了施工的流程,然后回去搞造价就容易多了,并且去施工单位工资也高。

5541106 发表于 2014-6-22 19:39:16

还是两样都做吧,我们公司是审核和编制都做,经常多换思维模式。

页: [1]
查看完整版本: 关于进咨询公司的困惑