liaochenlin 发表于 2014-6-22 19:39:17

预算员工作经历杂谈,请您参与!!

作为一个预算员,繁重的工作,紧迫的时间,以至我们在工作中偶尔会犯一些小错误,如:
1、看错比例,这个恐怕很多预算员可能都犯过。
2、点错小数点,或巨增或骤减,查出来了说明你细心。
3、看错基本单位和定额单位,如果软件不是特熟悉,加上时间紧,这个错误也是有的。
以上这些错误本人都犯过,不知道朋友们是否也跟我一样,在此,希望大家可以把自己在工作中的苦乐感受拿出来与我们共享,以期共同进步!

liaochenlin 发表于 2014-6-22 19:39:17

我感觉自己错的最多的还是汇总过的时候,每次都要汇两边才放心~

lgh009 发表于 2014-6-22 19:39:17

计算中算数最烦,设计的材料表也不准的,常常要数几次。

我最讨厌的就是图纸不清楚,设计师现在水平都很次
设计的错误百出,算量没法算的精确

呵呵,我也有过这样的经历

数据采用软件和excel并用,查找错误

moqhow 发表于 2014-6-22 19:39:17

有过以下经历:
1、看错定额单位;
2、定额子目所占的比例弄反了;
3、定额选用不恰当;
4、招标文件某些技术条款看的不仔细;
5、定额材料换算不准确。
上述问题有的在检查后发现了,有的是在投标后才发现的,很是惭愧。不过吃一堑,长一智。后来就没有了。

太繁琐我预算员我需要系统化的知识

这些问题偶尔也会有一些,只要多检查一下就能避免了,主要得仔细点

moqhow 发表于 2014-6-22 19:39:18

有错才成长,只要不在同一个地方再错就行.失败是成功之母嘛!

页: [1]
查看完整版本: 预算员工作经历杂谈,请您参与!!