lgc261 发表于 2014-6-22 19:39:34

从事路桥计量工作的日子

在中铁的转眼快三年了,时间过的 好快啊。在三个月前,我还是个资料员。做资料真不是个好差事,今年6月份的时候,我发誓再不做资料了。还好,现在有了个做计量的机会,我也已经来这个部门有快三个月了。

但是总感觉好像不是我之前寻找的那种感觉。

每个月的中旬开始对上计量,每个月的下旬开始对下计量。月末还有往公司里面发些报表。月末往上面发些计划。

报表都是糊弄的。计划都是假的。计量都是没技术含量的。

偶然会拿出之前学过的造价知识来做个单价分析,还没人来给我断定做的对与错。

一切都是自己摸索的。

合同里面都是把责任都推的一干二净,这就是好合同。

自己摸索累了,也感觉乏味的很。

好想有个老师傅给指导下。

盲目啊……

lgc261 发表于 2014-6-22 19:39:34

同道中人,感觉很累人这工作,需要很强的办公及管理能力,像个管家一样,什么都要知道,

在工地上学不到什么东西,我准备辞职了,去从事喜欢的房建。

wqwangfeng 发表于 2014-6-22 19:39:34

真你说的那样吗

wqwangfeng 发表于 2014-6-22 19:39:34

“报表都是糊弄的。计划都是假的。计量都是没技术含量的。”真的吗?

天啊!我6月份实习就准备干这,看来要转方向了!

计划计划,瞎编乱造。纯粹糊弄事的,我在中铁呆了两年。实在看不到什么希望,就出来了。从中铁出来后自己摸索,碰了不少壁,吃了不少亏,现在在一个事务所从事审计工作。

27646128 发表于 2014-6-22 19:39:34

中铁  中水 这些都差不多  合同管理  或者叫计划供应 部门 这些部门做的工作跟造价专业真是有差别呢

27646128 发表于 2014-6-22 19:39:34

和楼主的经历一样,也是搞了几个月资料,跳出来搞计量,搞起来才知道完全不是想的那回事。

页: [1]
查看完整版本: 从事路桥计量工作的日子