穆子 发表于 2014-6-22 19:39:36

征集工程量自动计算表

首先,本表是完全免费的,做这个计算表的初衷仅是希望能给朋友们带来一点工作方面的便利和帮助,如果您在使用的过程中有什么问题或者意见和建议,欢迎随时与作者讨论。将您的意见和建议反馈给我,您的参与和支持将使本表更完善,相信在大家的支持下,免费软件也一样能做的更好!

征集有兴趣一起研究的朋友加入,一起学习。
1、本表完全采用excel内部函数设置,进行计算式的列式和标注。
2、 本表格作为标准版本,标准版本使用时不可随意改变,修改密码在表格中。
3、 计算表格原则上分三个区:数据录入区、计算区、汇总区,一般情况下,用户仅在数据录入区内录入、编辑数据,计算区、汇总区为用彩色条框封闭的区域,对其中的计算公式不可随意更改;且计算区、汇总区内数据不可清空,清空则出错。
4、 依据全国统一建筑工程工程量计算规则编制,通用性强 ,而表格计算有其局限性,很难解决所有工程项目的特殊问,望大家继续开发。
5.本表使用EXCEL 2007开发

wjs002 发表于 2014-6-22 19:39:36

我看了,你的这个表格适合于下料使用,但是要是做结算算量的话,有些麻烦,只是我个人的意思啊。
我也有个表格,是有关钢筋算量的,现传上来,供大家指点。

你的想法好好,目前任何一种钢筋算量软件都有不足之处,于本人认为,用表格形式,简单明白,请多多人参与

楼主的想法真的很好,我本人也喜欢用EXCEL表格计算钢筋,觉得更灵活方便些,但是2007版本的文件打不开,希望楼主能转换成2003兼容的版本再发一遍,谢谢了先!

moffei 发表于 2014-6-22 19:39:36

电子表格的功能强大,开发后可以为我们做更多的自动处理计算方面的事

这是一个非常好的注意,希望有网友相应,我在这方面曾经有过想法,但因为工作原因被放弃!
市面上很多钢筋下料软件,其问题不少,非常不使用,用作预算、概算还可以,用作结算就不行了,要用到下料施工那就更是问题大了,包括鲁班钢筋的产品都有问题,如果大家共同研发EXCEL格式的计算程序,那不是更好吗?
我看到一个计算程序,但不让我拷贝,他们是专门做钢筋配料表的,0.8元/平方米(建筑面积),全部自动计算在工程概况处输入混凝土强度等级、抗震等级,然后再正表的地方输入梁、板净跨、支座尺寸、柱墙层高,平法配筋情况,其他的钢筋形状、尺寸、根数、重量全部自动计算,最后的钢筋总重量、各种规格钢筋重量、各种规格箍筋也是全部自动计算,太神奇了!

谢谢!先看看好用不好用。再来回帖给意见

楼主的东西打开是乱码!

tangbao 发表于 2014-6-22 19:39:36

谢了,还是不很全,例如基础,集水坑,电梯井等等这些算起来就非常麻烦了。不过很谢谢了!!!

页: [1]
查看完整版本: 征集工程量自动计算表