zsm88553909 发表于 2014-6-23 11:16:10

你是怎么做绿化工程的预算的?

我呢,搞绿化是半路出家,以前搞路桥,现在还搞路桥。中间有两年的时间搞绿化。因为我有绿化投标的经历,现在还有朋友让我帮忙投绿化标,呵呵,害了不少人啊

zsm88553909 发表于 2014-6-23 11:16:10

这不,前两天又有朋友找我,都是哥们儿,不能不办啊!

绿化工程我已经丢了两年了,对当前的绿化市场不是很了解,我对朋友实言相告,朋友说:“没事!”
我只有硬着头皮上了.....

石缝草 发表于 2014-6-23 11:16:10

我以前主要是搞高速公路的绿化工程。我不知道大家是怎么做绿化工程的预算的,我的做法可能和大家不一样,也可能一样,呵呵,别绕弯子了,说出来不就得了。
我有几个原则,具体是几个,我也说不清,想起哪点就说哪点吧

石缝草 发表于 2014-6-23 11:16:10

1、知彼知己
首先要了解自己的竞争对手有几家,每一家报的是哪一个合同段。重点是自己报的合同段有哪家竞争。

wpip 发表于 2014-6-23 11:16:10

2、审时度势
根据合同段的多少、大小、竞争者的实力,估计竞争的激烈程度,大体确定投标价位。
这中间有一个长期积累的过程。时间长了,慢慢就会知道有哪几家实力比较强,每一家已往投标的特点。据我的观察,一家投标单位,如果没出现失误,在不同的绿化工程投标中,报价有一定的规律。这和单位施工、管理水平以及投标人的偏好有关。

weichenya 发表于 2014-6-23 11:16:11

3、研究透招标文件
主要确定两件事,其一,了解施工难度。其二,了解评分办法。这两点对报价影响很大。
简单来说,施工难度越大,价格越高。据我所知,很多绿化工程的评分办法都略有差别。
什么复合标底啊我也说不清楚了,什么去掉最高、最低,平均值下浮百分之几,呵呵,不看招标文件不行啊

sunjian514 发表于 2014-6-23 11:16:11

4、详细调查现场环境
土质啊、水质啊、水源啊......有一个简单的办法:问一问你身边放羊的老大爷!

hxh2088 发表于 2014-6-23 11:16:11

5、打电话-------“喂”?
给谁?卖苗子的!你就安排专人打电话吧,12345,多多益善。只到你真正掌握苗木的市场价格。注意啊,别打电话给生人,坑死你!

zxhzqhzz 发表于 2014-6-23 11:16:11

看见楼主的发言很受启发的,楼主能否说完呢?我顶....

页: [1]
查看完整版本: 你是怎么做绿化工程的预算的?