仅仅 发表于 2014-6-23 11:16:44

各类铺装材料在景观中的应用[精华]

各类铺装材料在景观中的应用[精华]
转贴ABBS论坛若林成荫网友的精华贴

材料在造景中的应用也是很重要的。
我个人愚见,很多国外(尤其是一些小的庭院设计),咱们姑且不谈他的什么设计理念、设计构思。光是在视觉上就有大的冲击感,给人一新鲜。尤其是当你施工图画多了,你就越能明白(反正我个人画多了,就这感觉)。看到国外很多好的设计,材料应用。想借鉴到自己的设计中,一问总工……完,国内没有这材料(当然,我并不是说国内的不好,但确实是有差距)所以也就作罢。只有再另辟溪径了。
以下是我在设计过程中用到的一些基本材料。相信你们也曾用过。现在与大家一起分享。

这是彩色卵石与拟木技术的应用。用卵石拼铺图案,倒牙用拟木小树桩处理。卵石还可按摩足低。一举两得。很有情趣。

这是碎拼大理石的应用。废品利用,有利环保。呵呵!!
旁边小品构筑物是文化石贴面。

这是拟木技术的应用。大家积极响应啊,不要看贴不回贴

LIU1251314 发表于 2014-6-23 11:16:44

这是片岩的应用。局部镂空,适当的地方种植植物形成框景。

LIU1251314 发表于 2014-6-23 11:16:44

同意,材质可以左右环境艺术的感染力。
好坏一线间哦!
第四张图的表现力不太好,环境材质对比太接近。

这是黄麻石与彩釉砖合作的“产物”

LIU1251314 发表于 2014-6-23 11:16:45

小日本的铺路手法,平整青石板和毛面青石板混用

LIU1251314 发表于 2014-6-23 11:16:45

块石应用

页: [1]
查看完整版本: 各类铺装材料在景观中的应用[精华]