arctanli 发表于 2014-6-23 11:17:09

内墙面净长线vs内墙净长线

内墙面净长线不同于内墙净长线,那到底他们俩各代表什么呢

owencq 发表于 2014-6-23 11:17:09

怎么感觉一样的呢?

点评+1

baichunxue  发表于 2014-2-19    内墙净长线(L内墙净长线)。 内墙净长线的作用主要表现在计算内墙体积上,内墙体积V=L外墙中心线×H×δ,H为墙高,δ为墙厚。值得注意的是,我们不能像利用外墙中心线一样,把内墙净长线用在计算内墙沟槽土方体积

内墙净长线(L内墙净长线)。
内墙净长线的作用主要表现在计算内墙体积上,内墙体积V=L外墙中心线×H×δ,H为墙高,δ为墙厚。值得注意的是,我们不能像利用外墙中心线一样,把内墙净长线用在计算内墙沟槽土方体积和内墙基础体积上,原因是内墙净长线不等于内墙基础净长线,前者在数值上较后者大。
6)内墙面净长线(L内墙面净长线)。
内墙面净长线不同于内墙净长线,外墙的内面也称为内墙面。用内墙面净长线来计算踢脚线和内墙面抹灰工程量很方便。
这个是黏贴的资料里面的,有点糊涂了,还请解释一下

点评 舒飞鹏 发表于 2楼 2014-02-18 19:40 怎么感觉一样的呢?...内墙净长线(L内墙净长线)。
内墙净长线的作用主要表现在计算内墙体积上,内墙体积V=L外墙中心线×H×δ,H为墙高,δ为墙厚。值得注意的是,我们不能像利用外墙中心线一样,把内墙净长线用在计算内墙沟槽土方体积和内墙基础体积上,原因是内墙净长线不等于内墙基础净长线,前者在数值上较后者大。
6)内墙面净长线(L内墙面净长线)。
内墙面净长线不同于内墙净长线,外墙的内面也称为内墙面。用内墙面净长线来计算踢脚线和内墙面抹灰工程量很方便。
这个是黏贴的资料里面的,有点糊涂了,还请解释一下

红色为内墙净长线(内墙与外墙相交处,重叠墙体计入外墙。内墙按其与外墙相交位置处的外墙内皮算起,即内墙净长)
内墙面净长线为图示内墙外边线
在此,不考虑内墙墙头(图示最下面的墙头)内墙净长线与内墙面净长线相等。

点评+1

baichunxue  发表于 2014-2-19    谢谢,明白了

xxc426 发表于 2014-6-23 11:17:09

点评 306010392 发表于 5楼 2014-02-19 11:46 红色为内墙净长线蓝色为内墙面净长线在此,内墙净长线与内...谢谢,明白了

xxc426 发表于 2014-6-23 11:17:09

内墙面净长线用于计算室内装饰面,按房间的四周净长计算,包括外墙内面的装饰面;
内墙净长线用于计算内墙砌体工程量,遇十字交叉部分应扣除,也不包括外墙部分。
两者截然不同。

点评+1

baichunxue  发表于 2014-2-21    哦。。。明白了,说的很清楚了,谢谢

babichina 发表于 2014-6-23 11:17:09

点评 ytwzs 发表于 7楼 2014-02-19 13:49 内墙面净长线用于计算室内装饰面,按房间的四周净长计算,包括外墙...哦。。。明白了,说的很清楚了,谢谢

页: [1]
查看完整版本: 内墙面净长线vs内墙净长线