xiarb 发表于 2014-6-23 20:34:49

看看一个幕墙工程清单报价单,帮忙审核解释下!

我是个业主工作人员,单位的工程准备进行幕墙工程发包,工程内容:幕墙340平方,制安不锈钢网架一个,对方给了个报价单,单位领导让我看看,但我根本不懂这个,因此希望各位老大帮忙看看,不胜感激!
项目名称 工程内容 组价依据 人工费材料费机械费 管理费 利润 风险 合计
不锈钢网架 焊接网架 5-22换 40.85 650.42 6.31 48.17 31.34 -145.28
网架拼装 6-101换 17.47 2.96 24.26 3.08 2.01 -18.48 663.59
140系列幕墙 10-652 350.00 18.9 16.97 600.00 985.87
不锈钢网架上铺加胶玻璃10-914换 21.25 173.15 13.8 8.98 154.16 376.93
轻各位老大帮忙看看, 这个140系列圆弧玻璃幕墙的风险咋这么高??这个计费是否合理?水分有多大?

dieyi0814 发表于 2014-6-23 20:34:49

请这方面的高手帮楼主看看,最好是陕西的龙友
楼主也可以打听下当地幕墙市场行业,不一定全按定额走,应该说市场价是最后的定价

dieyi0814 发表于 2014-6-23 20:34:49

zhoudonglb,是个热心肠

哪位高手来帮助冰心如风看看,分析分析这个幕墙的报价如何!

555,还没有好心的老大来帮忙看看呀

zhangfbao8877 发表于 2014-6-23 20:34:49

不好意思哦楼主
还是我前面说的,你打听下市场价,应该不管怎么说不能比市场价高太多
现在的清单,应该始终是以市场价为指导的

zhangfbao8877 发表于 2014-6-23 20:34:49

关键问题是清单报价中风险费是指的什么?对方报价中“140系列圆弧玻璃幕墙”每平米咋出现风险费600元,会这么高吗?

一平米600,那是不太可能的哦,一般就风险是指材料、人工涨价等及不可预见可能发生的费用,风险在合同约定有一定的范围
你找下清单计价规范看看(论坛上有),我有事先出去了,回来帮你看看

楼上的大哥,我没找到哈,希望你能帮帮下,另外,我单位的幕墙工程,工程量是,140系列圆弧玻璃幕墙320平米(2块幕墙总面积320平米),另外还有制作安装球形不锈钢网架100平米(是大楼楼顶的一个半圆形造型),不锈钢网架上铺加胶玻璃,玻璃要求是钢化镀膜的,楼上的大哥帮忙估算下,大概造价需要多少?

ayslp 发表于 2014-6-23 20:34:50

http://bbs2.sinoaec.com/forum/detail258119_1.html
给个链接,风险费的
主要是组价上的问题,套定额后出现很多材料消耗量,你要了解市场价,片出直接费
再一就是措施费,如安全措施。施工脚手架等

页: [1]
查看完整版本: 看看一个幕墙工程清单报价单,帮忙审核解释下!