wtq7120678 发表于 2014-6-23 20:35:36

园林工程清单报价怎么做?

清单规范里虽然已经列入了园林工程的清单项目设置,但目前江苏计价标仍然用90年的计价标,而且,造价汇编21第100页将修缮工程和园林工程均列为计价办法不做调整的项目,但现在我们一个园林工程的招标文件里规定要用清单报价来进行投标,请问各位朋友,这个清单报价该如何做?重金感谢!

wtq7120678 发表于 2014-6-23 20:35:36

真的没有人知道吗?

menganql 发表于 2014-6-23 20:35:36

呵呵,这个论坛可能做园林的朋友不多,我也没有接触过园林的报价或者预算,鼓励知道怎么做的网友积极发言,重奖!

menganql 发表于 2014-6-23 20:35:36

我还以为已经有人回答了准备偷师的啊!关注中!

看来我的50筑龙币也是无人问津了!

我来说,看来你得给币了哦
你说的“目前江苏计价标仍然用90年的计价标,而且,造价汇编21第100页将修缮工程和园林工程均列为计价办法不做调整的项目”,是吧?
你根据清单计价的原则和方法,按清单规范列项目名称,下面的细项(工作内容)套用90年计价定额,按清单报价的精神,根据企业的管理水平,自主确定综合单价,可根据实际情况,调整各项费用,按清单计价办法计取综合费等
上述不知道是不是楼主的意思,欢迎大家指正。

“造价汇编21第100页将修缮工程和园林工程均列为计价办法不做调整的项目”这句话不能约束清单计价,那是对定额计价而言,你可以根据企业情况作调整的。

zxhzqhzz 发表于 2014-6-23 20:35:36

以下是引用andyme在2006-8-3 9:55:00的发言:看来我的50筑龙币也是无人问津了!...你是新友,龙币省着点吧,对于好的回复我会奖励,你要是觉得还要感谢可以献花表示心意!

zxhzqhzz 发表于 2014-6-23 20:35:36

广联达的软件也不支持园林的清单报价!

以下是引用andyme在2006-8-3 15:55:00的发言:广联达的软件也不支持园林的清单报价!...难道就没有使用的软件吗?其实就是加载定额库的问题啊,一点智慧呢,你可以电话咨询一下啊!

页: [1]
查看完整版本: 园林工程清单报价怎么做?