yeusamo 发表于 2014-6-23 20:45:37

[土建]为什么人工就地回填比人工运土回填价格高?

为什么人工就地回填比人工运土回填价格高?

yeusamo 发表于 2014-6-23 20:45:37

你说的是哪一个地方定额或者是哪一个单位的报价呢?还是其他呢?

跟回填的体积量有很大区别的,基坑回填量很大。

loveqp 发表于 2014-6-23 20:45:37

还是具体看一下回填松填土方小于回填夯填土方小于人工装机械运土 运距1000m以内
这个价格还是正常哇

我是这么理解的:人工就地回填,简单的说就是工人一锹一锹的往下铲土,主要是定额里人工费占了很大一头;而人工运土回填,也就是用到车子的 ,土方拉到位,倒下去就算完成了,单就土方量来说,肯定是人工就地回填成本要高一些的了。
但是,这里面还有一个人力车运距的问题,肯定也要计算的,它的工作内容包括了人工装车、运输等内容,然后按运距套定额,把从堆土点到回填点的土方回填的过程价格累加起来的话,肯定还是人工运土回填价格高的。
我是安装专业,解释的不一定对,勿喷!

人工就地回填需要摊平,运土回填是人工摊平还是机械摊平呢?都需要分层压实。是虚填还是夯填呢?既然是运土就需要装卸车,整车土都成堆符合回填土的要求吗?你是还有其他的限定条件呢?人工回填量的大小、是否包含有多少米以内运距了呢?没有看见条件也不好妄加评论。

页: [1]
查看完整版本: [土建]为什么人工就地回填比人工运土回填价格高?