liaochenlin 发表于 2014-6-23 20:45:39

帮忙,谁有河南房建类投标工程量清单?

本人在郑州最近要接一房建工程项目,我以前是搞桥梁的,现无房建类工程量项目综合单价,哪位同行有的话,请帮忙,我参考一下?

liaochenlin 发表于 2014-6-23 20:45:39

以下是引用wkg0371在2008-2-20 16:39:00的发言:本人在郑州最近要接一房建工程项目,我以前是搞桥梁的,现无房建类工程量项...投标时,投标单位根据建设单位提供的工程量清单报价就可以了,投标单位是不需要做出清单的.

我的意思是寻找房建类的 各分部分项工程量综合单价,看看每一项报价水平;
比如说:
混凝土每方综合单价多少?
砌砖 每方 综合单价多少?
挖方 每方 综合单价多少?
填方 每方 综合单价多少? 等等
如果有 具体的 人工、材料、机械费 分析更好了

以下是引用wkg0371在2008-2-21 14:59:00的发言:我的意思是寻找房建类的 各分部分项工程量综合单价,看看每一项报价水平;...在这里我表达一下自己对清单里综合单价的理解.
投标单位在进行清单报价投标时,用来确定综合单价的依据是本单位的企业定额.国家之所以推行清单计价就是为了克服定额计价在投标的过程中不能充分体现每个施工单位实力的缺陷.所以说,一个相同的项目的清单的综合单价对于每一个施工单位是不一样的.
楼主应该根据自己企业的实力/企业定额来确定清单的综合单价,这样才能够更加充分的体现自身企业的实力.

lghtxy 发表于 2014-6-23 20:45:39

谢谢楼上朋友回答!
楼上朋友一定对河南房建比较熟悉,请教楼上朋友一个问题:
07年或近段时间,郑州地区建安成本费用大概在多少?(纯粹的“建安成本”,不包含土地、税费之类的)

以下是引用wkg0371在2008-2-22 13:55:00的发言:谢谢楼上朋友回答!楼上朋友一定对河南房建比较熟悉,请教楼上朋友一个问题...给你上传个资料,也是网友上传的,你可以参考一下.

点评+2

bzz2932062  发表于 2013-12-3    上面的是08年的,有没有2013年河南高层造价指标分析。我目前项目在商丘。

bzz2932062  发表于 2013-12-3    上面的是08年的,有没有2013年河南高层造价指标分析。我目前项目在商丘。

非常非常的感谢楼上朋友的资料,这正是我想要的!分的类也很全。
起码可以参考一下,我想这些数据应该是造价部门出来的吧!
再请教楼上朋友一下问题:
我以前在单位里做成本核算时,投标时也用,我们用的方法是这样的(道路和桥梁):
1.先根据图纸等技术资料,套用定额可以算出来用的总的 人工、材料、机械台班等;
2.然后可以算出人工费,材料费;人工费包括所有的技工、力工,及临时用工费用;材料费含运费,即到工地的费用;
机械费是按照施工所需要的机械设备提的,全部按新购置核算;
这些都是直接费,
然后再加上现场临建费,管理费,财务费,税费,不可预见费等;
到最后再加上百分之几的利润等,就基本出来一个项目的总的成本报价。
平衡报价时,机械费这一块按多少比例摊销;最后出来一个投标报价!
到最后根据工程量清单,一项一项的报综合单价,一般根据经验,个别的再进行分析等等;
基本上程序就是这样,这些也都在一些国际工程中用,我们在非洲施工过道路桥梁;
不知道国内房建项目这一块,基本的步骤是否一样,或者,有什么更关键的东西?

moqhow 发表于 2014-6-23 20:45:39

国内也是这样,差别不大.

wrx0208

位置: 河南 信誉: 20
专业: 造价 发贴: 1
又一个新来的!

上面的是08年的,有没有2013年河南高层造价指标分析。我目前项目在商丘。

页: [1]
查看完整版本: 帮忙,谁有河南房建类投标工程量清单?