情不自禁 发表于 2014-6-23 20:45:46

各位大虾,请发一个用鹏业软件做的清单组价例子

各位大哥大姐,谁能发一个用鹏业清单计价软件做的清单组价的例子,最好是房建土建装饰的,还有就是要四川版的,在此,小弟多谢了!!!!!!!!!!

情不自禁 发表于 2014-6-23 20:45:47

你发一个工程量来,我做一个给你看?并说控制价多少
我一般做用的是清单计价专家做的

温州交通 发表于 2014-6-23 20:45:47

我原来是搞公路的,因为工作需要,要搞一下房建,看了老半天,有点稀里糊涂的,他们说四川用鹏业的多,我也搞不清楚,到底哪一个软件好用,你就发一个你自已做的,有代表性的最好,清单,组价,要看得到定额编号的,我好学习一下,多谢了!!!!!!!!!!!!!!

呵呵,四川的软件还真不少啊,请专家发一个啊!

四川软件是不少哦,用什么的都有,本土的有鹏业,清山,宏业等,全国通用的的有鲁班,广联达,神机,斯维尔等
叫我发一个清单上来吗?是用宏业清单计价专家做的,如果你有软件能打开哈

aberchen 发表于 2014-6-23 20:45:47

多谢了,有没有房建的呢?市政在施工上和公路上还有相似之处,我还好懂一点,可是房建上就差得比较多了,原来读书的时候还是学了一点房建上的东西,不过全还给老师了。

aberchen 发表于 2014-6-23 20:45:47

手里现在的没有,这几天忙,过几天发一个上来

好,多谢了,以后还有很多问题要向你请教,还请不吝赐教!!!

还有一个问题,我想请教一下专家,就是,综合单价中的综合费的企业管理费和利润的取费基数应该是那个,是人工费,人工费+机械费,还是直接费,我看了一下206号文,虽然意思晓得是那么回事,可是在实际中怎么判断呢?另外综合单价调整,我看各各地区的人工单价都有调整,系数是用%表示,那是不是这样调整的呢,调整后的单价=定额单价×(1+综合单价调整系数),谢谢了!

页: [1]
查看完整版本: 各位大虾,请发一个用鹏业软件做的清单组价例子