xxq82 发表于 2014-6-23 20:45:51

1+1=?请看工程师与经济师的答案

1+1=?

对这个问题,工程师的答案等于2。

经济师的答案,需要具体情况具体分析,最后要靠老板来决定。

这就是经济师不同意公开计算式的原因。经济师认为:都等于2,还有什么竞争吗!价格是透明的,不从量上找盈利点,如何显示我的水平啊!再说,经济师认为计算工程量太简单了,那都是妇女干的活,我是学管理的,算量不是我的事。

但是,我们国家的造价师,是两个专业都要考的。于是出现了干预算的考不出造价师来,一些不干预算的人,如计算机程序员却考出造价师来了,不会干不要紧,只要有证,就可以挂靠一个咨询单位挣钱。我们单位就有两个例子,一个程序员离开后,考出造价师来了。另一个已离职,准备去考造价师。其实他们对造价可以说没有兴趣,因为他们不做案例。

这些问题比起老虎来,只能算是苍蝇了。

以上言论,不是牢骚,而是众所周知的事实。

我想表达的是:工程师和经济师是两门学问,造价师应分为造价工程师和造价经济师两类。工程师偏重于计量,要有学计量的硕士和博士出来教大学生这门课程,培养这方面的科班大学生,而不是大学毕业后再进社会上业余的培训班来学预算。

xxq82 发表于 2014-6-23 20:45:51

此帖在1月20日发了几次,均没有通过审查。
今天,终于发表了,谢谢编辑!

lgc261 发表于 2014-6-23 20:45:51

“要有学计量的硕士和博士出来教大学生这门课程,培养这方面的科班大学生,而不是大学毕业后再进社会上业余的培训班来学预算”。这句话很赞同的~~~~

点评+1

ytwzs  发表于 2014-2-9    既然你赞同这句话,咱们共同写教材,改变这种情况如何?

在中国,不合理的事情太多了。正如楼主所说“这些问题比起老虎来,只能算是苍蝇了。”

点评+1

ytwzs  发表于 2014-2-9    听说一个人有4个证,在家里不干活,一年收入10几万。这种情况就像维吾尔姑娘头上的辫子,是明摆着的,一抓一大把,就看习主席的部署,何时整顿了。

点评 南建陶陶 发表于 3楼 2014-02-05 19:35 “要有学计量的硕士和博士出来教大学生这门课程,培养这方面的科班大...既然你赞同这句话,咱们共同写教材,改变这种情况如何?

kmht 发表于 2014-6-23 20:45:51

点评 shzhafrica 发表于 4楼 2014-02-08 16:45 在中国,不合理的事情太多了。...听说一个人有4个证,在家里不干活,一年收入10几万。这种情况就像维吾尔姑娘头上的辫子,是明摆着的,一抓一大把,就看习主席的部署,何时整顿了。

kmht 发表于 2014-6-23 20:45:51

点评 ytwzs 发表于 2楼 2014-02-03 09:16 此帖在1月20日发了几次,均没有通过审查。...筑龙不会也这样了吧 ,算是比较好的地方啦。不过能否反过来考虑,要提升基层人员的素质呢?

页: [1]
查看完整版本: 1+1=?请看工程师与经济师的答案