lcl999 发表于 2014-6-23 20:45:58

工作太闲,待遇还行, 去还是留?

我是一名将要毕业的专科生,学的是工程造价专业,现在处于实习的阶段。大学里学的科目主要是土建方向的(安装也稍微学了些),实习的时候找了一家路桥的施工单位实习。当时觉得自己将来想在造价方面发展,又想去现场学一些施工经验。所以觉得最优的选择就是去施工单位做造价了。这个公司的项目是一个山区的旅游道路改建工程,体量还可以。当时来这的时候觉得很偏僻很封闭不太习惯,后来强迫自己坚持了一段时间感觉还行了,说实话风景还是不错的。但是工作了一段时间过以后我发现,这里的任务太少了,刚去那几天就给我本图纸让我看,然后我就认真的看了一个星期,后来十几天过去了还让我看图纸没有其他的任务,我就有点坐不住了,就天天去领导的办公室问问有没有什么事情可以让我做的,基本得到的答复是没有,后来可能领导都给我骚扰烦了吧,有一天去工地上收方的时候就把我也叫去了,让我注意下看到了的路基挡墙的完成情况和问题。当时还是挺认真的,记录了挡墙的问题还拍了照片回来做成WPS文档。后来陆续的收了2次方我都去了,还有一天因为有个施工队有人请假,我自愿去顶了一天,发现现场基本上也没什么事情,基本上就是看着工人支模板完事了检查下,然后报混凝土方量,架好流槽,等这混凝土车来浇筑,有几个控制点盯好了就行了。这几次事情大概发生在十天的时间里面,除此以外其他的时间都是空闲的。再后来几天大雨,山洪爆发了~~,冲毁了护坡和圆管涵。那几天我正好请假回去了,回来的时候忙了几天洪水损毁的资料整理准备申报保险赔偿,然后就跟着部长和保险公司在损毁段周旋,主要就是查看下损毁段的损毁体积(路基护坡为主)大概估个价,我负责记录拍照取样,我感觉这么说陪不了多少钱,我就使劲往次生灾害上面扯,后来保险公司说次生灾害暂时不考虑,所以基本就白忙活了,虽然挺累早上10点走的晚上9点才回,但基本上耗了一天半也没学到什么东西,我们部长还被保险公司的人压着说,挺诧异。再再后来就是让我搞搞土石方调配和周报表之类的。其他的时间基本等于放假,部长还经常出差,办公室里就我和一个妹子。

薪资是这样的,我现在处于见习期工资1000 转正后是3800 年终奖听老员工说(13年10月来的)他们拿了1500每月的。我买了台本本部长说全额报销。

工作关系我现在跟我的直属领导关系还不错,他平常会有些非工作小问题我基本都给他解决了,工作完成的质量也还行他还比较信任我。同事之间比较淡吧,可能觉得我有点太轻松了有点不平衡吧,我也不是工程部的人平时事情交集不多。

我个人对将来的行业发展比较模糊,可能我了解行业内信息太少了吧,只知道我将来会从事造价大致目标定在土建方面。个人性格比较开朗,交际能力和学习力都不错,也比较上进,细致欠佳但在努力改。我自己近期没事的时候在学广联达,用公司的清单练习GBQ4.0,其他的也在慢慢学。CAD本来就会最近在练习建模,二建今年报名失败了明年准备办假证考,现在就是随便看看没太认真,毕竟是时间太长了。

以上这些就是我的一些个人情况,我现在自己也比较纠结,不知道该怎么办,所以上论坛向各位前辈们讨教点经验。如果我留下来我该怎么在这段时间里面提升自己?如果我辞职在我进入新的工作岗位前需要具备那些技能和能力?大概我薪资能拿到多少?和现在建筑行业哪个领域比较好将来前景也不错?

看完了就留点心得吧,大神新人都欢迎,拍砖不怕,轻点就行

lcl999 发表于 2014-6-23 20:45:59

我觉得刚开始工作还是得以学习到东西为主,太闲真的 是浪费时间

点评+1

SZiMU  发表于 2014-5-23    是啊我也是这么觉得的,虽然我认为薪资也很重要(换工作的话估计薪资会少掉一半,)其实我们这个部长也挺有经验的,以前就是部队的工程兵,在个私营企业干了十年了,大大小小的工程也做了不少。只是现在我感觉我们部门做的事情没有太多含金量。可能他有很多高技术的活都不说把,平时他跟别人聊天的时候能听个一星半点的。

lcl999 发表于 2014-6-23 20:45:59

清闲总比累死强,我们这要累死了

点评+1

SZiMU  发表于 2014-5-23    累的时候是苦,闲的时候是慌啊! 真的,不是薪资卡在这我早就离开了。

xxc426 发表于 2014-6-23 20:45:59

点评   zoulin123456  发表于  2楼   2014-05-13  我觉得刚开始工作还是得以学习到东西为主,太闲真的 是浪费时间 是啊我也是这么觉得的,虽然我认为薪资也很重要(换工作的话估计薪资会少掉一半,)其实我们这个部长也挺有经验的,以前就是部队的工程兵,在个私营企业干了十年了,大大小小的工程也做了不少。只是现在我感觉我们部门做的事情没有太多含金量。可能他有很多高技术的活都不说把,平时他跟别人聊天的时候能听个一星半点的。

点评   452173895  发表于  3楼   2014-05-19  清闲总比累死强,我们这要累死了 累的时候是苦,闲的时候是慌啊! 真的,不是薪资卡在这我早就离开了。

各位看官,看完过后要是有点心得就留个言吧,在下初入这行,经验和阅历都很欠缺,真的很需要前辈们的指引!   

冰川玉静 发表于 2014-6-23 20:45:59

求介绍

页: [1]
查看完整版本: 工作太闲,待遇还行, 去还是留?