xiarb 发表于 2014-6-23 21:19:04

聊聊园林工程的利润吧?

好像一般是30%吧?

zjldzhj 发表于 2014-6-23 21:19:04

帮楼主换了个题目,在施工版块就说工程的事吧.
应该说园林工程的利润现在也是变低了...现在很多工程都达不到这个利润了.
不过越到下面,特别是好种不用招标,直接发包的小工程,又是个人承包的那种,利润都很高很高.
少了一个字,误解就很深了

zjldzhj 发表于 2014-6-23 21:19:04

本人第十三贴,版主奖励不够及时哦,我有好几个贴子没受到奖励了...
来说说园林工程的利润吧,或许从事过程,如果自己是项目经理的或是公司领导层,会更了解一点.本人也没具体做过,道听途说,以期望更多的人来参与到其中来.
园林工程的利润,不同地方,不同类型工程,与业主的关系,公司的施工管理水平,与施工天气等等等,都有一定的差距.
1.地方差异 我工作都在一个地方(市级),所以对外面的情况也不是很了解. 但我感觉即使就这么个小地方,利润的差距也很大.现在一般通过正规招投标的工程,利润能够达到楼主所说30%,应该就很不错了(前几年就不止了,去年宏观调控后,市场蛋糕小了,竞争激烈,利润明显降低),但如果到下面,特别是镇上的工程,工程量不大,不用进行招投标,个人承包的那种,利润都在50%以上.可能各省也有所差距,估计越是经济不发达的地方,利润更高(这点我也不是很了解,希望知道的人说说)
2.类型差异 园林工程,从大的讲,可分为园建与绿化,一般来讲,绿化的利润相对来讲要比园建的高.但园建的工程量一般比绿化大.
3.业主关系 这点就不说了,那个地方都一样,有关系好办事,不嫌钱的就换吧,领导同意变更就行了.没关系的是什么样,从事过施工的人都知道.(与设计,与做其它事,都一个样)
4.施工水平 施工水平,应该也有很大关系.如果单纯的从绿化工程的角度来讲,个人的那种可以更省点,但土建这块(特别是要求高的),还有有经验的公司做起来是质量更高,工程开销也相对低.
5.施工天气 2003年,对很多施工单位来说,应该都是记忆犹新吧.天旱了多久,气温高,找不到水源...苗木看着死下去,又没有赔偿的先例,那个苦呀....
................
其实这都与利润都关系,本人也没人具体的数字来说明利润到底是多少,应该说很多工程都有差距,希望有具体的数据的网友上来说说,你是那个地方的,什么时候的工程,工程量多大,什么类型的....也希望版主们对积极网友进行奖励!!

不错,看来园林的行业效益很好啊。
我们水利行业就不行了,很多工程不但赚不到还要赔钱。出了事故如果严重的话,还要负刑事责任。唉……
羡慕园林行业!

zhangfbao8877 发表于 2014-6-23 21:19:04

以下是引用ly_ddh在2005-9-13 10:23:00的发言:不错,看来园林的行业效益很好啊。...呵呵,前面的贴子少了一个字,现在补上.其实水利的工程量大,利润也是不少的呀!!

zhangfbao8877 发表于 2014-6-23 21:19:04

我以为聊利润似乎没有什么意义,而对于怎么提高利润,也就是如何降低管理成本才是比较有意义和针对性的问题,
各位以为呢?

当然,只有数字是说明不了问题的
把影响利润的组成部分分析出来,也不失为一个好贴!!

那是
我们搞土建的对这个不是很了解

ayslp 发表于 2014-6-23 21:19:04

好像比土建利润大吧,起码风险小

ayslp 发表于 2014-6-23 21:19:04

我的感觉是要速战速决利润就大些,反之利润就越磨越少.

页: [1]
查看完整版本: 聊聊园林工程的利润吧?