zxhzqhzz 发表于 2014-6-24 21:53:46

C20砼预制U型沟该套用什么定额?

最近初学预算,碰到个问题:C20砼预制U型沟,设计图上属于中央分隔带排水部分,但是在定额中我找不到相应的定额。

那我应该怎么样套用定额呢?

另外还有个问题:纵横软件中有招投标与概预算版,这两个有什么不同?招投标与概预算有什么不同?

恳请前辈指点!

zxhzqhzz 发表于 2014-6-24 21:53:46

哎!难道是我问的太肤浅了,都不愿意回答?

算了,还是自己看书问其他人吧。

个人意见:

该项目属排水工程,应在排水工程中找相应的预制构件定额,但该预制构件又是异形的,可选定额中桥梁中预制小型构件。其实在实际中,我们会遇到很多设计中相应项目与定额中无对应的定额,但我个人建议,根据施工图和该项目的施工工艺选择与施工工艺差不多的类似定额代替。仅代表个人意见。

以下是引用片段:

以下是引用hujia201在2011-5-7 16:12:00的发言:

个人意见:

该项目属排水工程,应在排水工程中找相应的预制构件定额,但该预制构件又是异形的,可选定额中桥梁中预制小型构件。其实在实际中,我们会遇到很多设计中相应项目与定额中无对应的定额,但我个人建议,根据施工图和该项目的施工工艺选择与施工工艺差不多的类似定额代替。仅代表个人意见。

谢谢!

情魔 发表于 2014-6-24 21:53:46

1、C20砼预制U型沟可以套用1-2-4-1预制混凝土预制块边沟矩形的定额,套用桥涵预制块的定额基价太高,由于是U行和矩形差不多。

2、如果异形的“过分”了,则可以调整模板工程,根据定额编制说明“定额中的模板均为常规模板,当设计或施工对混凝土结构的外观有特殊要求时,可根据定额中所列的混凝土模板接触面积增列相应的特殊模板材料的费用。”在4-12-4-23的小型构件中选取计算接触面积后选取。

页: [1]
查看完整版本: C20砼预制U型沟该套用什么定额?