dtdzy 发表于 2014-6-24 21:54:23

铁路工程 级配碎石单价分析

请问各位如何分析啊 ?
1、如果按照定额分析,价格显然远远不能满足现在的生产力了,定额的人工费还不到20元/工日。可不可以分析的时候直接套取现在的实际工资呢?
2、试验室针对级配碎石有专门的配合比,这个如何去分析呢
那位师傅给我做个演示啊,谢谢了先

如果是投标,你可以用你们的企业定额分析,也可以利用现行的定额分析,如果是按定额分析,人工单价只能是按主管部门公布的人工单价,而不一定是定额人工单价,但肯定不是市场人工单价。如果是做预算,只能是用现行的定额分析,人工也是主管部门公布的人工单价。
如果是搞个人承包的话,就简单的分析,材料、人工、机械及你自己应该考虑的利润了。
至于第2个问题,配合比有相关的试验规程和规范规定,你可以去查相关的规范和规程。

谢谢楼上的专家
我是分析单价,好对下和劳务队伍签署合同。,那么人工工资才17.81元/工日。太少了,这样的分析,我感觉距离实际市场水平差距太大
但是要给领导一份按照定额分析的分析表

浙C交通 发表于 2014-6-24 21:54:23

你是和劳务队伍签订合同,那属于核算成本的问题了,当然不可能用定额,如果你用定额计算出来只会高,因为一般投标都是用公布的定额。虽然定额上人工工资是比市场低,但他的消耗量大。比如你施工挡土墙1立方米,实际施工一个人一天可以完成,但定额是1天多。
你和施工劳务队签合同,就按当地是市场价来承包比较合适。如果没有参考,就只能按人、材料、机械和措施费、利润等来核算,比较麻烦。

浙C交通 发表于 2014-6-24 21:54:23

发个附件

页: [1]
查看完整版本: 铁路工程 级配碎石单价分析