gongluren 发表于 2014-6-24 21:54:35

关于钢绞线预算的说明

看到了很多同志一直在问钢绞线,我在这里就抛砖引玉,就我知道的给大家说说
1束不等于股,一根钢绞线是由许多股钢丝绞在一起形成一根.而一束则由许多根钢绞线穿过两套锚具构成一束.锚具分成不同的种类,有3孔的,有7孔的等,如5根钢绞线穿过锚具构一束,你就选锚具为7孔的
其实真的简单,定额单位是"吨",但是知道多少吨,不知道多少束你是计算不出其他材料有多少的,所以首先你还要知道有多少束,我已经在上面说了.一束要用两套锚具,左右各一套等等.
计算一吨多少束,就相当于要知道了所有钢交线一共有多少束,大家可以马上看看盯额4-68-22,,里面的锚具都是根据11.65束得来的,11.65x2.04=23.77,其中2为净用量(2套),0.04为损耗,4-68-23为增加一束的用量,消耗量2.04
怎么计算束/吨呢,你只需要计算一片梁有多少就可以了,如果一片梁有6束钢绞线(对应12套锚具),每束4根,每根长度21.98,每米1.04公斤根据已知可以知道6x4x21.98x1.04=548.6kg,相当于0.548吨,则是不是计算出了一吨有多少束呢?6/0.548=10.949束/吨,是不是就知道了一吨要多少锚具呢10.949x2.04=22.36套锚具,,
是不是就知道了计算出的钢绞线一共应该用多少锚具了
如果大家只是计算出多少吨,怎么有可能得出你应该用多少锚具呢
2其次如何选择定额的孔数,一般是1-4孔选择3孔的,5-9孔的选择7孔的,10-15孔的选择12孔的,16-17孔的选择19孔
看了的同志顶一下塞,如果觉得对你有帮助,我也花了不少精力

gongluren 发表于 2014-6-24 21:54:35

谢谢huige1980这个问题终于解决了,以前还有些糊涂呢

py555 发表于 2014-6-24 21:54:35

学习下,楼主辛苦了!

学学了,谢谢楼主,辛苦了!

满细心在 ,有前途!

LZ真耐心,在套用定额的时候就找最接近的 定额套
或者自己根据设计调整定额用量(个人认为没什么必要)

dieyi0814 发表于 2014-6-24 21:54:35

我也搞懂了,楼主写的真好,顶起

dieyi0814 发表于 2014-6-24 21:54:35

在实际应用中除了可以对钢绞线束数进行抽换,锚具也是要抽换的。最好是设计几孔的就将锚具材料抽换为几孔的

谢谢!!!

那么请问如果设计锚具是9孔的,应该套7孔锚具还是12孔锚具?如果按楼主之意“5-9孔的选择7孔的”,那么其余2束钢绞线不是没有可供张拉的孔了?我很疑惑呀

页: [1]
查看完整版本: 关于钢绞线预算的说明