bridgehihi 发表于 2014-6-25 10:45:29

大家好,请问公路的造价一般是多少钱一平方?

公路的造价一般是多少钱一平方?现在我有一份公路的标底需要审核,公路的全长336.1米,混凝土宽为18米+两侧各3米的人行道铺彩色砖,雨、污水管为正常铺设!我计算出来的造价是10073元/M,不知道有没有太高了,请各位龙友指点!

bridgehihi 发表于 2014-6-25 10:45:29

以下是引用dl521在2007-8-25 14:22:00的发言:公路的造价一般是多少钱一平方?现在我有一份公路的标底需要审核,公路的全长3...楼主的这个问题很难回答的阿,因为我们知道,同样的工程在不同地方建设,相互之间职能作为参考,有些部分不能拿来硬性对比的,楼主所问的公路的每米的单价问题,由于不知道楼主所说的工程所处的地理位置和地质情况以及路基的回填和开挖情况等等,所以不好回答的。
但,根据我以前的经验,楼主所说的砼路宽18米+每边各3米宽的人行道铺彩色砖,雨污水管为正常铺设的单价为10073元/m,如果路基基本不用回填或者开挖的话,这个单价就有点偏高了,如果路基有回填和开挖的话,这个单价基本是可以的。
个人意见,仅供参考!

正如2楼所言,楼主的这个问题很难回答,各地方各个工程都不一样,没有可比性。我们这里今天早上刚刚开了一个市政道路工程,道路总宽30m,混凝土双向四车道总宽24,人行道一边各宽3,路基开挖、换土回填,人行道铺彩色预制砖,雨、污水管道及管井均有,用云南03市政定额计算,中标价为1590.9万元/公里,只折合530.3元/平方米。你说怎么比?

恩,以上两位楼主说得很好,很感谢你们的热心帮助!我从你们的论述已经知道了答案!希望各位好友能继续发表自己的高见!好让我和大家共同借鉴!

页: [1]
查看完整版本: 大家好,请问公路的造价一般是多少钱一平方?