wpip 发表于 2014-8-25 20:35:20

2012住房和城乡建设部一批新规范将施行

住房和城乡建设部一批新规范将施行:

1、《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2013),自2014年6月1日起实施。其中,第5.0.8、6.0.6条为强制性条文,必须严格执行。原《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300-2001同时废止。
2、《建筑深基坑工程施工安全技术规范》(JGJ311-2013),自2014年4月1日起实施。其中,第5.4.5条为强制性条文,必须严格执行。
3、《单层防水卷材屋面工程技术规程》(JGJ/T316-2013),自2014年6月1日起实施。
4、《建设工程施工现场环境与卫生标准》(JGJ146-2013),自2014年6月1日起实施。其中,第4.2.1、4.2.5、4.2.6、5.1.6条为强制性条文,必须严格执行。原《建筑施工现场环境与卫生标准》JGJ146-2004同时废止。
5、《建筑边坡工程技术规范》(GB50330-2013),自2014年6月1日起实施。其中,第3.1.3、3.3.6、18.4.1、19.1.1为强制性条文,必须严格执行。原《建筑边坡工程技术规范》GB50330-2002同时废止。
6、《绿色办公建筑评价标准》为国家标准,编号为GB/T50908-2013,自2014年5月1日起实施。
7、《绿色工业建筑评价标准》为国家标准,编号为GB/T50878-2013,自2014年3月1日起实施。
8、《建筑通风效果测试与评价标准》为行业标准,编号为JGJ/T309-2013,自2014年2月1日起实施。
9、《智能建筑工程质量验收规范》为国家标准,编号为GB50339-2013,自2014年2月1日起实施。其中,第12.0.2、22.0.4条为强制性条文,必须严格执行。原《智能建筑工程质量验收规范》GB50339-2003同时废止。
10、《建筑施工安全技术统一规范》为国家标准,编号为GB50870-2013,自2014年3月1日起实施。其中,第5.2.1、7.2.2条为强制性条文,必须严格执行。

pkhvcd 发表于 2014-8-25 20:35:21

何时能看到电子版文件?

bridgehihi 发表于 2014-8-25 20:35:21

谢谢楼主啊

gfdsg123 发表于 2014-8-25 20:35:21

谢谢楼主啊

情不自禁 发表于 2014-8-25 20:35:21

感谢楼主!非常好

情魔 发表于 2014-8-25 20:35:21

谢谢楼主的介绍,非常感谢。

李宁波 发表于 2014-8-25 20:35:21

谢谢楼主分享啊。

页: [1]
查看完整版本: 2012住房和城乡建设部一批新规范将施行