luxiaojjj 发表于 2014-9-8 09:30:02

室内设计能赚钱吗?

我是在校大学生,从小对室内设计,家居设计方面非常感兴趣,上大学由于考虑因素有点多就没有选择了与建筑相关的专业,而选择了跟计算机有关的专业,但是现在我也经常用3dmax和cad做一下效果图,有时候用来交学校作业,有时候是纯粹的兴趣爱好。我想问一下,做室内设计效果图的出图工作能赚钱吗?我居住在广州这边,顺带问下一般出图的价格是多少。

qycost 发表于 2014-9-8 09:30:02

家装知识室内设计的一小部分,室内设计还有工装,如店面,办公室,展柜,餐厅等等的设计,到专业的学校去学吧,可以考等级证书

wangjq0624 发表于 2014-9-8 09:30:03

赚不到大钱的工作!

yourmyare 发表于 2014-9-8 09:30:03

设计师具体挣多少是不一定的,你设计的预算多你提的就多,你选择的材料贵你提的也就多,但也要看客户经济情况来定。所以室内设计师的薪水是不一定的,因为每家设计公司都不会给设计师太高的固定工资,都是看设计师自己的能力。如果你水平还不错的话,也可以在工作之余做做兼职,也是能赚到不少钱的。

914403649 发表于 2014-9-8 09:30:03

仁者见仁,智者见智的东西,你看怎么发展

huhuiling 发表于 2014-9-8 09:30:04

听我老师说做效果图还是能赚钱的,cad制图员的话没什么希望,不过公司的好坏还是最重要的http://img.tgimg.cn/tools/webEdit/face/031.gif

hxh2088 发表于 2014-9-8 09:30:04

都是瞎扯!其实只要自己刻苦,肯学,相信在这一块是很有钱途的。如果你单单是画图的话,那就是5楼说的那样,制图员是不会有什么希望的,但如果加入了你的设计和思想,那肯定就不一样了。我是做LED这一块的,虽然做得时间不长,但是我以后想从装饰这一块去做,顺带可以做点家装设计,我还是很看好这一块的前景的。。。说出来共勉下。。。支持你

2875525 发表于 2014-9-8 09:30:04

看能力和水平的,要想学室内素描是关键,素描学的好了对以后有很大好处,做室内的有的月薪十几万的也有,有的几千块的也有,这要看个人能力的,有的只能做做小家装,那样工资肯定搞不了,

xieyunkui 发表于 2014-9-8 09:30:05

你问的是做室内设计出图工作赚钱么,我之前也做过类似的工作,第一,很辛苦,要经常加班!第二,钱不好要,价位每个地区不一样,江苏这块好点的图:家装400左右,工装800左右,具体看图;很多楼上的朋友说的是室内设计师的前景,个人觉得绘图员工作发展前景有限,设计师前景是比较好的,赚钱的途径也有很多,但是路也不好走,看个人头脑!
页: [1]
查看完整版本: 室内设计能赚钱吗?